Липецк

Весь транспорт Липецка
информационно–справочный ресурс

Трамвай | Троллейбус | Автобус | Коммерческий автобус
Найти маршрут   или  
• Все cобытия
→ Наш форум


Неофициальный сайт ФК Металлург
Encounter в Липецке!


Весь транспорт липецка


RSS

Нарисуем – и поедем!

20 ноября 2017 г.

Департамент дорожного хозяйства и благоустройства Липецка объявил тендер на разработку стратегии комплексного развития транспортной системы города Липецка с учетом сообщения с прилегающими территориями на всех видах транспорта. Обдумывание оценили в 50,2 млн рублей.

Работа специалистов будет разбита на три этапа и продлится до 1 апреля 2018 года. Инженеры разработают программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Липецка на период до 2028 года. Общий план должен быть рассчитан на увеличение пропускной способности улично–дорожной сети города Липецка, предупреждения пробок с учетом изменения транспортных потребностей города, снижения аварийности и негативного воздействия на окружающую среду. В рамках работы будет создана комплексная схема организации транспортного обслуживания населения, просчитаны предложения по формированию и корректировке первоочередных направлений развития наземного городского пассажирского транспорта города.

– Если говорить о рельсовом транспорте, то в работе такие варианты как воздушное метро, монорельс, скоростной трамвай, – сообщил сегодня на брифинге в мэрии председатель городского дептранса Александр Алынин.

Он же сообщил об ориентировочной цене замены существующей трамвайной сети на новую, предназначенную для скоростного трамвая, – 7,6 млрд рублей.

Для сравнения – собственные доходы муниципального бюджета на 2018 год вдвое меньше обозначенной суммы.

Каким бы ни был городской рельсовый транспорт будущего, администрация городам и области намерена развивать его посредством концессии. То есть частный инвестор за свой счет построит инфраструктуру того же скоростного трамвая и закупит вагоны, а после определенного концессионным соглашением срока, в течении которого отобьет затраты и получит прибыль, передаст существующее предприятие муниципалитету.

События: 2017 год → по годам → последние