Липецк

Весь транспорт Липецка
информационно–справочный ресурс

Трамвай | Автобус | Коммерческий автобус
Найти маршрут   или  
• Все cобытия
→ Наш форум


Неофициальный сайт ФК Металлург
Encounter в Липецке!


Весь транспорт липецка


RSS

Творческая импотенция

5 февраля 2018 г.

С 6 февраля 2018 года автобусный маршрут № 28 продляется до посёлка Сырский. От прежней конечной «Микрорайон Европейский» автобусы проследуют по улице Кривенкова, Минской, Ангарской.

Одновременно вводится новый маршрут №28а – с аналогичными конечными остановками. Маршрут будет отличатся другой трассой следования в юго-западных микрорайонах: от кольца Стаханова / Катукова автобусы вместо улиц Катукова и Меркулова проследуют по улицам Стаханова и проспекту 60 лет СССР, далее трассы вновь совпадут.

Чехарда бесконечных удлинений и «искривлений» маршрутов, проведённых департаментом транспорта в последнее время заставляет серьёзно задуматься о компетенции людей, принимающих эти решения. А если задуматься, то результат будет плачевен: компетенция отсутствует совсем. Например, в юго–западных микрорайонах нет ни одного муниципального автобусного маршрута, выполняющего транспортную функцию, а не существующие «для галочки» (да и в целом нашем городе таких маршрутов ещё поискать надо!).

У магистральных маршрутов, следующих и без этого через весь город (которые совсем недавно были также бессмысленно удлинены, и превращены в «призраки») введены невообразимые заезды–петли вокруг нескольких микрорайонов, которые заставляют терять в них лишние десятки минут, и при всём при этом абсолютно бесполезные: или автобусы в этих петлях ходят раз в час, и они никому не нужны (для департамента транспорта сюрприз, что автобусов не хватает), либо автобусы уже от конечной идут забитыми (снова сюрприз, что у новых конечных живут тысячи людей, а автобусов с предыдущего сюрприза по–прежнему мало) — и в этом случае они снова никому не нужны. Муниципальным автобусом в таких условиях пользоваться невозможно — зачастую быстрее получается дойти пешком, не говоря уж про личные автомобили. Это чистой воды вредительство.

А вредителей надо выгонять с занятого места — иначе они съедят урожай.

События: 2018 год → по годам → последние