Липецк

Весь транспорт Липецка
информационно–справочный ресурс

Трамвай | Автобус | Коммерческий автобус
Найти маршрут   или  
• Все cобытия
→ Наш форум


Неофициальный сайт ФК Металлург
Открытый Липецк - лучший форум Липецка

RSS

«Сокол» — птица нелетающая

20 ноября 2019 г.

По словам губернатора Липецкой области Игоря Артамонова, ничего плохого в переносе автобусных рейсов с Сокольской автостанции на центральный автовокзал он не видит. Однако, «в связи с плохой работой с мнением жителей по данному вопросу» решение о закрытии автостанции отложено на полгода. Автостанция 15 декабря закрыта не будет (это не значит, что она не будет закрыта никогда). Также, по мнению губернатора, чтобы сохранить автостанцию в данном районе под её территорию можно отдать часть Сокольского рынка. Для этого будет необходимо договариваться с предпринимателями–рыночниками.
Дополнение 25 ноября 2019 года.

Управление дорог и транспорта Липецкой области выносит на общественное обсуждение проект сокращения рейсов автобусов, которые сейчас отправляются с автостанции на Соколе. Замечания и предложения в ведомстве ждут до 1 декабря, а 15 декабря планируется вернуть здание автостанции владельцу — РЖД. Причина закрытия автостанции — высокая арендная плата и невозможность реконструировать помещение.

«— Здание автостанции на Соколе сейчас арендуется у РЖД, и мы не имеем возможности его реконструировать, чтобы создать там комфортные условия для пассажиров. Там нет туалета и нет возможности провести канализацию, там невозможно соблюсти современные требования к безопасности. В таких условиях в XXI веке предоставлять услуги нельзя,» — считают в управлении дорог и транспорта Липецкой области. «— Здание автовокзала на проспекте Победы способно принять все рейсы, и многим не надо будет делать по две пересадки, чтобы добраться до Сокола.»

Но те пассажиры, которые привыкли уезжать с автостанции на Соколе, не пострадают от перемен. Там планируется оставить посадочную площадку для автобусов. Кроме того, если пассажиру, следующему из пригорода или других районов, нужно выйти дальше Сокола, то теперь он сможет продолжить свой путь без пересадок. В маршруты рейсов будут внесены изменения, автобусы будут останавливаться у Центрального рынка, железнодорожного вокзала и на улице Баумана. Так как протяженность маршрутов увеличится, а работа межмуниципального транспорта ограничена бюджетным финансирование, то необходимо сократить количество рейсов. Управление дорог и транспорта предложило свой вариант оптимизации работы транспорта. Пассажиры могут с ним ознакомиться и отправить свои замечания в письменной форме: по электронной почте avtodor@admlr.lipetsk.ru, по адресу г. Липецк, ул. Неделина, д. 2А, по факсу (4742) 25–88–99.

События: 2019 год → по годам → последние