Липецк

Весь транспорт Липецка
информационно–справочный ресурс

Трамвай | Троллейбус | Автобус | Коммерческий автобус
Найти маршрут   или  
• Все cобытия
→ Наш форум


Неофициальный сайт ФК Металлург
Encounter в Липецке!


Весь транспорт липецка


RSS

Архив событий

Итоги

18 сентября 2009 г.

Имена лидеров XIII Всероссийского открытого конкурса профессионального мастерства водителей трамвая, который проходил у нас в городе с 14 по 18 сентября, сегодня в большом зале администрации города назвал главный судья соревнований Игорь Гуделайтис.

Перед тем, как начать торжественную церемонию награждения победителей, он еще раз поблагодарил почетных гостей праздника - главу города Михаила Гулевского и заместителя председателя горсовета Федора Жигарова за теплый прием и отличную организацию конкурса. Также главный арбитр признался, что определить лучших водителей членам жюри в Липецке было очень непросто. Все участники соревнований продемонстрировали хорошую подготовку. Разница в количестве набранных ими баллов была минимальной.

Тем не менее, выбор сделан. Абсолютным победителем конкурса названа Наталья Малашенко из Уфы. Ей вручены ключи от нового автомобиля - главного приза Минтранса России.

Второе и третье место заняли Зельфира Ризванова из Самары и Оксана Безмельницина из Барнаула. Вместе с медалями и дипломами Министерства транспорта в подарок от спонсоров состязаний они получили ноутбуки.

Липчанка Оксана Богатырева в общем зачёте вышла на призовое четвертое место, несколько уступив коллегам в теории, но набрав рекордное количество баллов в минувший четверг на самом сложном практическом этапе соревнований. В результате она стала лучшей в номинации «Мастерство вождения трамвая». В награду Богатырева получила диплом ЦК профсоюза и Минтранса РФ, а в подарок от спонсора - фирмы «Химэлектротранс», являющейся членом Международной ассоциации предприятий ГЭТ, - сертификат на 60 тыс. рублей. Как сообщила вручившая его генеральный директор компании Галина Герц, начиная с нынешнего сентября, в течение года Оксана будет ежемесячно получать по 5 тысяч рублей.

В номинации «Знание теории устройства и эксплуатации трамвая» лучшим стал петербуржец Сергей Конышев. В культуре обслуживания не было равных москвичу Сергею Фоменкову. Самым дисциплинированным водителем, отлично сдавшим экзамен по правилам дорожного движения, названа Елена Меликова из Екатеринбурга. Грамотнее всех провела приемку подвижного состава перед выездом на линию представитель Томска Нина Переверзева.

Вторая липчанка Светлана Рукина жюри конкурса была особо отмечена за отличное знание устройства вождения вагона.

Ценные подарки получили все 32 участника конкурса. Обладательнице наименьшего количества баллов неудачу подсластили утешительным призом - башкирским медом. По признанию организаторов состязаний, такого солидного призового фонда не было ни в одном городе, где прежде проводились соревнования. Как сообщил председатель департамента городского транспорта Николай Новиков, он был сформирован с помощью спонсоров - предприятия и организаций Липецка и других регионов страны.

События: 2009 год → по годам → последние