Липецкий автобус
События ▼
• Архив
Маршруты ►
Автобусы ►
История ►
Фотогалерея ►


Неофициальный сайт ФК Металлург
Encounter в Липецке!


Весь транспорт липецка


Архив событий

Полмиллиарда на транспорт

15 ноября 2012 г.

В администрации Липецка состоялась деловая встреча руководителей города с представителями Всемирного банка из Вашингтона и Министерства транспорта России. В ней приняли участие глава Липецка Михаил Гулевский, вице-мэр Владимир Мигита, руководители структурных подразделений администрации областного центра. Главной целью встречи было обсуждение вопросов помощи Всемирного банка в развитии городской транспортной системы.

В настоящее время группа консультантов Всемирного банка совместно с Минтрансом РФ подготовили концепцию этого развития. На ее основе будет разработан проект, предусматривающий работу в правовой и организационной сферах, а также в области систем управления общественным пассажирским транспортом и дорожным движением. Его пилотные версии предполагается реализовать на условиях софинансирования со стороны Всемирного Банка и Минтранса РФ в трех российских городах: крупном, среднем и малом. Полученные результаты могут быть применимы для тиражирования, как передовая практика, еще в двадцати городах России, сообщила руководитель проекта Всемирного банка Джейн О.

Город Липецк был выбран из 18 претендентов с населением около 500 тысяч человек. Консультанты банка полтора года назад уже посещали наш город, провели мониторинг транспортной инфраструктуры и пришли к выводу, что Липецк полностью соответствует целям проекта и задачам инвестирования.

Американские эксперты отметили высокий уровень организации и управления муниципального транспорта. В частности, внедрение комплексной автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками, включающей навигационную систему диспетчерского управления и автоматизированную систему оплаты проезда, получило высокую оценку. Кроме того, Липецк является пока единственным городом России, где работает программа применения адаптивной системы регулирования, обеспечивающая автолюбителям «зеленую волну». Эта та платформа, на которой можно создавать интеллектуальную транспортную систему, отметил представитель Минтранса РФ, куратор проекта в Липецке Игорь Кайбанов.

Подразумевается, что консультанты Всемирного Банка вместе с липецкими специалистами проведут разработку и адаптацию оптимальных транспортных решений для российской специфики городского и территориального планирования, а также систем управления городским транспортом. Эту работу запланировано выполнить в течение полугода.

Также необходимо убедиться в том, что данная концепция является приемлемой в экономическом, финансовом, социальном и экологическом отношениях. В ходе переговоров были согласованы задачи развития, решаемые в рамках проекта, ожидаемые результаты, контрольные показатели эффективности. В перспективе предстоит разработать подробный план реализации, а также график выделения средств займа.

События: 2012 год → по годам → последние

Форум | СсылкиО проекте
Весь транспорт Липецка © Rave Speeder, 1999-2017