Липецкий трамвай
События ▼
• Архив
• 2018 год
Маршруты ►
Вагоны ►
История ►
Фотогалерея ►


Неофициальный сайт ФК Металлург
Encounter в Липецке!


Весь транспорт липецка


Архив событий

Жёлтое — не носить

24 октября 2017 г.

Сегодня на заседании постоянной комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого горсовета обсуждали предложение мэрии о реорганизации МУПа «Липецкая городская транспортная компания» в МБУ с аналогичным названием.

После выступления председателя департамента транспорта мэрии Александра Алынина, рассказавшего о причинах такого шага, спикер горсовета Игорь Тиньков поинтересовался у того причинами передачи на баланс ОКУ "Агентство автомобильного транспорта Липецкой области" системы терминалов по пополнению и продаже транспортных карт.

– Зачем? Почему? Как может быть убыточной деятельность платежных терминалов? – забросал вопросами председатель горсовета своего визави.

За «начальника транспортного цеха» ответил первый вице–мэр Липецка Дмитрий Аверов. Он сказал, что обслуживание терминалов приносит убыток МУП «ЛГТК» в размере 5 млн рублей. Чтобы сократить издержки, уже бюджетное учреждение предаст их на баланс областного казенного учреждения.

– С 1 января мы планируем отказаться от обслуживания карт старого образца, – сказал Дмитрий Аверов.

Такой ответ не удовлетворил Игоря Тинькова. Он заявил, что негоже Липецку, от которого администрация области и узнала о транспортных картах, просто так отказываться от терминалов.

– Это бизнес, который можно, в конце концов, успешно продать! – сказал председатель горсовета.

Дмитрий Аверов пообещал ещё раз проанализировать доходность этого вида деятельности.

Что же касается старых (жёлтых) транспортных карт, то в департаменте транспорта мэрии пообещали сделать процесс расставания с ними горожан как можно более безболезненным.

– Минусы старых карт очевидны. Во–первых, ими нельзя расплатиться за проезд в иных городах и селах области. Во–вторых, их нельзя пополнить дистанционно, – комментировал ситуацию заместитель председателя дептранса мэрии Евгений Чекрыжов.

В Липецке в настоящее время в ходу 80 тысяч карт старого образца. Скорее всего, они не будут подлежать обмену на новые фиолетовые. Горожанам придётся купить их за свой счёт.

События: 2017 год → по годам → последние

Форум | СсылкиО проекте
Весь транспорт Липецка © Rave Speeder, 1999-2018