Липецк

Липецкий транспорт
информационно–справочный ресурс
#наденьмаску

Трамвай | Автобус | Коммерческий автобус
Найти маршрут   или  
• Все cобытия
→ Наш форум


Неофициальный сайт ФК Металлург
Открытый Липецк - лучший форум Липецка
Top.Mail.Ru


RSS

В МУП «Липецкпассажиртранс» взяли кредит для выплаты зарплат коллективу

18 марта 2021 г.

Директор муниципального перевозчика сообщил депутатам горсовета о непростой финансовой ситуации на предприятии.

Сегодня на заседании депутатской комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого горсовета депутаты поинтересовались финансовой ситуацией в МУП «Липецкпассажиртранс». Мол, в соцсетях пишут о том, что на предприятии возникли трудности с выплатой заработной платы и с лизинговыми платежами за новую технику.

Директор МУПа Сергей Москворецкий сообщил, что с начала года у его предприятия «минус 50 миллионов рублей» за счет лизинговых платежей и убытков от перевозок пассажиров льготных категорий. Но задолженности по зарплате в «Липецкпассажиртрансе», по его словам, нет.

— По зарплате задолженности нет, мы взяли кредит под 5,25%, зарплату закрыли. Есть договоренность с лизинговой компанией, мы определяемся, откуда будем оплачивать лизинговые платежи, - сказал Сергей Москворецкий.

За директора МУПа заступился председатель департамента транспорта мэрии Липецка Евгений Чекрыжов. Чиновник заявил, что по графику ежедневно на городские маршруты должен выходить 151 автобус муниципального перевозчика, и они выходят. График выпуска техники на маршруты «Липецкпассажиртранс» не срывал.

Месяц тому назад, кстати, председатель Счетной палаты Липецка Марина Зиборова заявила о критичном, на ее взгляд, росте в первой половине 2020 года кредиторской задолженности у МУП «Липецкпассажиртранс», составившей на 1 июля 206,6 млн рублей. Главный аудитор Липецка тогда резюмировала, что это «прямой шаг к банкротству». Так, летом прошлого года муниципальный перевозчик был должен контрагентам 89 млн рублей за ГСМ, 22 миллиона - за шины, 21,9 миллиона - за запчасти. Счетная палата отметила, что на момент проверки у предприятия имелись четыре неоплаченных контракта на оказание услуг финансовой аренды (лизинга) автобусов. На 1 сентября 2020 года были оплачены всего 43,5% от общей сумму лизинговых платежей.

Напомним, что экс-глава Добринского района Сергей Москворецкий возглавил предприятие полгода назад. Тогда на своей странице в Инстаграм новый директор сообщил, что «я и моя новая команда МУП «Липецкий пассажирский транспорт» готовы к амбициозным задачам, которые поставил перед нами губернатор». А глава Липецка Евгения Уваркина выразила уверенность в том, что новый руководитель крупнейшего в регионе перевозчика сможет сделать муниципальное предприятие привлекательным для продажи части его акций некоему «компетентному партнеру».

События: 2021 год → по годам → последние