Коммерческий автобус
События ▼
• Архив
Маршруты ►
Автобусы ►
История ►
Фотогалерея ►


Неофициальный сайт ФК Металлург
Открытый Липецк - лучший форум Липецка
Top.Mail.Ru


Бау?! Вау–вау!

30 апреля 2020 г.

C 1 мая в Липецке начнется реконструкция улицы Баумана. Полностью будет перекрыт участок улицы от перекрестка с улицей Пожарского (заправка «Лукойл» на Соколе) до кольцевой развязке в районе выезда с трассы 1Р–119 «Орел – Тамбов» (выехать с Чаплыгина на Тамбов кратчайшим путём будет невозможно!).

Основной объезд закрываемого участка по направлению «из города» будет организован по всей длине улице Пожарского с выездом на трассу 1Р–119 «Орел – Тамбов». На время ремонта на улице Пожарского будет организовано односторонее движение от улицы Баумана до пересечения с улицей (переулком) Франко — поэтому в обратном направлении («в город») от этого перекрёстка движение будет организовано по улицам Франко и Ушинского до улицы Баумана. Из–за особенностей организации движени по окружной трассе заезд на улицу Пожарского «в город» возможен только через разноуровневый разворот на виадуке по улице Ковалёва («Цементный завод»). Общественный траспорт будет следовать по этим трассам; другому транспорту вместо возвращения на улицу Пожарского возможен непосредственный проезд по улице Ковалёва к Заводскй площади.

В связи с данной реконструкцией значительно изменятся схемы движения и время работу муниципальных маршрутов, попадающих на закрываемый участок. Основные изменения коснутся регулярных муниципальных маршрутов с конечными «Чаплыгинское шоссе», «Ссёлки», «Жёлтые Пески», сезонных маршрутов через эти конечные, а также пригородных и междугородных маршрутов от автостанции «Сокол».

На пересечении улиц Пожарского и Бородинской будет организован временный остановочный пункт для всех городских маршрутов.

Муниципальные автобусы по маршрутам №№ 24, 24а по своим трассам будут работать только до автостанции «Сокол».

Муниципальный маршрут № 2 будет временно отменён; часть освободившихся автобусов будут переведены на муниципальный маршрут №12, который будет следовать по трассе основного объезда и останется единственным муниципальным маршрутом до Чаплыгинского шоссе.

Маршруты №№ 33, 33а будут частично объединены: оба будут следовать до конечной «Улица Доменщиков», и оба маршрута будут следовать через Петровский рынок.

Маршруты №№ 39, 39а и 44 от «Автостанции Сокол» будут следовать по основному объезду. Часть рейсов этих маршритов из Ссёлок и Жёлтых Песков будут заканчиваться на конечной «Улица Доменщиков».

Оба коммерческих маршрута до Чаплыгинского шоссе, №№ 324 и 352, в отличие от муниципальной транспортной компании не могут позволить себе терять выручку от проезда, поэтому не будут сокращать свои трассы следования и будут работать до Чаплыгинского шоссе по схеме основного объезда.

После начала реконструкции оба коммерческих маршрута сокращены до автостанции «Сокол».

На время реконструкции будут организовано несколько временных вспомогательных маршрутов.

Для обслуживания жилого сектора вдоль закрытого участка улицы Баумана будет организован муниципальный маршрут № 90 «Автостанция «Сокол» — ул. Бабушкина — площадь Горскова — Автостанция «Сокол»: от автостанции «Сокол» автобус проследует улице Бабушкина до Троицкой церкви, развернётся, по той же улице вернётся к улице Пожарского, затем по ней и улице Франко доедет по площади Горскова («15 стройучастка») и верётся к автостанции по улицам Ушинского и Заводской площади.

На остановочном пункте «Улица Баумана» будет организована бесплатная пересадка c муниципальных маршутов на Чаплыгинское шоссе и улицу Бабушкина на маршруты «в город», и обратно. Для этого надо предъявить билет оплаты проезда со временем открытия билета не ранее шестидесяти минут назад. Бесплатной пересадки с Бабушкина на Чаплыгинское шоссе не предусмотрено.

От Сырского рудника и посёлка ЛТЗ до «Улицы Баумана» ехать больше шестидесяти минут — интересные перспективы открываются для скандалов по поводу бесплатной пересадки.

Коммерческий маршрут № 324к «Автостанция Сокол – Чаплыгинское шоссе» будет работать на участке от автостанции «Сокол» до Чаплыгинского шоссе по трассе основного объезда.

На остановочном пункте «Автостанция «Сокол» с автобусов №324к можно пересесть в автобусы маршрута №324 для проезда в центральную часть города без дополнительной оплаты при условии предъявления билета оплаты проезда со временем открытия билета не ранее 60 минут назад текущего дня. Те же условия действительны при проезде в обратном направлении.

События: 2020 год → по годам → последние

Форум | СсылкиО проекте
Весь транспорт Липецка © Rave Speeder, 1999-2020