Липецкий трамвай
События ▼
• Архив
• 2020 год
Маршруты ►
Вагоны ►
История ►
Фотогалерея ►


Неофициальный сайт ФК Металлург
Открытый Липецк - лучший форум Липецка
Top.Mail.Ru


Карту для карты

2 августа 2020 г.

С 3 августа 2020 года в Липецкой области прекращается пополнение транспортных карт наличными денежными средствами. Это ограничение вводится в рамках поправок к Федеральному закону «О национальной платежной системе» и должно пресечь нелегальный оборот наличных (да, пополнение транспортной карты через терминал, принадлежащий государственной структуре — это нелегальный оборот наличных средств). Пополнить проездной теперь возможно с использованием банковского счета.

Остается вариант пополнения баланса в отделениях банка «Зенит» и Сбербанка, через сайты и мобильные приложения этих кредитных организаций. Держатели карт других банков могут без комиссии пополнить баланс через банк-оператор системы оплаты проезда в Липецкой области «ОРБ». Кроме того, без комиссии принимаются платежи в личном кабинете держателя транспортной карты. Регистрация там позволит вернуть деньги даже если вы потеряли неименную карту.

Терминалы, с помощью которых ранее можно было поплнять баланс транспортныхкарт, пока остаются на местах. Теперь они будут работать на актуализацию баланса, то есть на них будет установлено такое же оборудование, которое давно можно было заметить в отделениях банков. На первое время несколько терминалов будет передеоланы на прием банковских карт, а не наличных денег.

События: 2020 год → по годам → последние

Форум | СсылкиО проекте
Весь транспорт Липецка © Rave Speeder, 1999-2020