Коммерческий автобус
События ▼
• Архив
Маршруты ►
Автобусы ►
История ►
Фотогалерея ►


Неофициальный сайт ФК Металлург
Encounter в Липецке!


Весь транспорт липецка


Архив событий

И всё–таки семнадцать

18 ноября 2014 г.

Сегодня начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Николай Киреев утвердил новый тариф на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городе Липецке (за исключением муниципальных предприятий). С 1 декабря стоимость проезда в коммерческом транспорте составляет 17 рублей.

Напомним, в конце сентября-начале октября о необходимости пересмотра тарифа на перевозку пассажиров в маршрутках заявили пять транспортных компаний: ООО «АТТ плюс», ООО «Липецкое такси» и ООО «Автолайн-плюс», ООО АТП ВОА, ООО «Автотранс ВОА». Перевозчики просили поднять плату за проезд в маршрутках с существующих 13 рублей до 19–21 рублей. В управлении потребрынка согласились с экономической целесообразностью роста цен на проезд до 17 рублей.

Официальное распоряжение уже опубликовано на сайте Управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области. В документе предписано: установить тариф на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городе Липецке для предприятий (за исключением муниципальных), а также для граждан, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей в городе Липецке, в размере 17 рублей за одну поездку.

Напомним, последний раз стоимость проезда в маршрутках повышалась в июне 2013 года. С тех пор перевозка пассажиров не муниципальным автомобильным транспортом в Липецке осуществлялась по тарифу в размере 13 рублей за одну поездку.

— Согласно сложившейся практике пересмотр тарифов осуществляется не чаще одного раза в год, – прокомментировали новый документ в управлении потребрынка. — В управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области обратились пять хозяйствующих субъектов, осуществляющих перевозки пассажиров автомобильным транспортом (кроме муниципального) в Липецке, с заявлением о повышении тарифа на перевозки пассажиров до 19–21 рублей. На основании проведенного управлением экономического анализа представленных перевозчиками материалов, учитывая результаты обследования пассажиропотока, принято решение о повышении тарифа. Повышение тарифа обусловлено увеличением цен на ГСМ, шины, необходимостью оборудования всех транспортных средств не муниципальных предприятий терминалами по оплате проезда с применением транспортных карт (для удобства расчетов с пассажирами), обеспечением выполнения требований федерального законодательства в части обязательного страхования гражданской ответственности и выполнения условий обеспечения безопасной перевозки пассажиров, обеспечением культуры обслуживания населения (проезд пассажиров по сидячим местам, наличие у водителей единой форменной одежды).

События: 2014 год → по годам → последние

Форум | СсылкиО проекте
Весь транспорт Липецка © Rave Speeder, 1999-2017