Троллейбусное движение полностью прекращено 15 августа 2017 года

Все троллейбсные маршруты заменены автобусными.

Липецкий троллейбус закрыт
События ▼
• Архив
Маршруты ►
Троллейбусы ►
История ►
Фотогалерея ►


Неофициальный сайт ФК Металлург
Encounter в Липецке!


Весь транспорт липецка


Архив событий

Незабываемый бред

17 октября 2012 г.

Расходы муниципального транспорта на перевозку работников липецких предприятий могут гаситься не только из городского бюджета, но и за счет самих работодателей. Такое предложение высказали сегодня депутаты городского Совета на заседании постоянной комиссии по промышленности, транспорту и предпринимательству.

Липецкий муниципальный транспорт остается убыточным. Это связано как с перевозкой льготников, так и с функционированием ряда маршрутов, которые востребованы горожанами только в определенные часы. Ярким примером являются трамваи, которые перевозят работников НЛМК из новых микрорайонов к проходным предприятия. Они загружены только утром и вечером, когда новолипчане едут на работу и домой. В остальное время эти трамваи фактически возят воздух. Депутаты городского Совета считают, что администрация Липецка может выйти с предложением к руководству металлургического гиганта компенсировать часть расходов на работу таких маршрутов.

«Для города эти направления коммерчески невыгодны. Если поставить вопрос об их закрытии, то появится проблема перевозки смены комбината. Предприятие может само организовать такую работу, например, наняв автобусы. Но это тоже будет стоить ему денег. Так что будет справедливым предложить руководству НЛМК как-то участвовать в покрытии таких убытков», - отметил председатель городского Совета Игорь Тиньков.

Депутаты также предположили, что подобные предложения городские власти могут направить и другим крупным работодателям Липецка. Одновременно, по их мнению, необходимо рассмотреть каждый маршрут муниципального транспорта индивидуально, чтобы выявить другие возможности для сокращения убытков.

«Надо смотреть на каждое направление - где есть потенциал для сокращения затрат и где его не может быть, поскольку это социально-значимые перевозки», - подчеркнул спикер горсовета.

События: 2012 год → по годам → последние

Форум | СсылкиО проекте
Весь транспорт Липецка © Rave Speeder, 1999–2017