Липецкий трамвай
События ▼
• Архив
• 2022 год
Маршруты ►
Вагоны ►
История ►
Фотогалерея ►



Открытый Липецк - лучший форум Липецка
Top.Mail.Ru


Архив событий

Нет слова – «украли»! Есть слово – «потерял»!

10 декабря 2021 г.

Вернуть деньги можно будет только по процедуре банкротства банка-оператора системы безналичной оплаты проезда.

Внесенные на баланс деньги в период неработоспособности системы безналичной оплаты проезда старыми транспортными картами не будут актуализированы. Соответственно, пассажиры не смогут ими воспользоваться в период с 15 декабря по 15 февраля 2022 года в рамках областной компенсационной программы.

— Для возврата денег гражданам необходимо самостоятельно обратиться к ликвидационной комиссии АО «ОРБанка» для включения в реестр требований кредиторов. Информация о порядке обращения и необходимых документах размещена на официальном сайте государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов»

Тем не менее, уже с 15 декабря липчане могут потратить деньги, которые остались на старых транспортных картах. 103,5 миллиона рублей на компенсацию оплаты проезда для перевозчиков уже выделены из бюджета этого года.

Оплату проезда старыми картами планируется проработает до 15 февраля. Сначала систему на три дня включат в тестовом режиме для проверки оборудования. В этот срок рекомендуется иметь альтернативный вариант платежа, если не удастся расплатиться старой картой.

По планам управления транспорта администрации области, к оплате будут должны приниматься все транспортные карты, в обычном порядке. Плата за проезд будет списываться по установленным тарифам. Пополнение устаревших карт будет невозможно – поэтому пассажирам, у которых на картах «зависли» некратные суммы, по всей видимости, с остатками своих денег придётся распрощаться.

События: 2021 год → по годам → последние

Форум | СсылкиО проекте
Весь транспорт Липецка © Rave Speeder, 1999-2022