Липецк

Весь транспорт Липецка
информационно–справочный ресурс

Трамвай | Троллейбус | Автобус | Коммерческий автобус
Найти маршрут   или  
• Все cобытия
→ Наш форум


Неофициальный сайт ФК Металлург
Encounter в Липецке!


Весь транспорт липецка


RSS

Маршрутки в Липецке ушли в тень

14 марта 2017 г.

Скандалом закончилось обсуждение депутатами городского Совета вопрос контроля качества работы частных перевозчиков на маршрутах городского транспорта. Оказывается, в прошлом году коммерческие перевозчики выполнили без малого 600 тысяч неучтенных, левых рейсов!

Эти данные озвучила председатель Счетной палаты Липецка Марина Зиборова. По её словам, в прошлом году частные перевозчики осуществили всего 47% рейсов от плана. 39% рейсов были не учтены системой навигации. Марина Зиборова считает, что «маршрутчики» просто выключают систему «ГЛОНАСС» и работают себе на карман.

– Это — прямые потери как бюджета, так и МУП «Липецкпассажиртранс». Частные перевозчики шмыгают перед носом у водителей муниципального транспорта, устраивают гонки по улицам города. У мэрии есть все возможности расторгнуть муниципальные контракты с нерадивыми перевозчиками, но насколько мне известно, не расторгнут ни один контракт.

Данные факты начальник департамента транспорта мэрии Александр Алынин поначалу попытался оспорить. Если и есть какой криминал, то о нем не осведомлены руководители фирм, занятых пассажирскими перевозками. Их, мол, вводят в заблуждение водители. Но потом чиновник был вынужден согласиться с председателем Счетной палаты Липецка.

– По нашему мнению, рейсов выполняется больше, чем проходит по документам. А так быть не должно, — сказал Александр Алынин.

Председатель депутатской комиссии Борис Бондарев призвал мэрию активно бороться с «детьми лейтенанта Шмидта».

По данным департамента транспорта администрации Липецка, в городе пассажиров возят 24 частных перевозчика. Ежедневно на маршруты выходят 388 автобусов, по выходным — 360. Александр Алынин заявил, что благодаря введению нового расписания движения с учетом так называемого разрывного графика водителей удалось продлить время работы коммерческого транспорта до 2200. Было заявлено, что до этого времени на маршрутах остается около ста автобусов.

Все «маршрутки» оборудованы системой безналичной оплаты проезда, а также системой «ГЛОНАСС», позволяющей контролировать частных перевозчиков в режиме реального времени.

События: 2017 год → по годам → последние