Липецк

Весь транспорт Липецка
информационно–справочный ресурс

Трамвай | Троллейбус | Автобус | Коммерческий автобус
Найти маршрут   или  
• Все cобытия
→ Наш форум


Неофициальный сайт ФК Металлург
Encounter в Липецке!


Весь транспорт липецка


RSS

Само развалится

30 июня 2017 г.

Выпуск муниципального электротранспорта на линии сократят вдвое.

В субботу, 1 июля, горожане увидят на улицах Липецка новые автобусы марки ЛиАЗ, приобретенные мэрией по лизингу (задачу их скорейшего вывода на маршруты поставил департаменту транспорта мэрии глава Липецка Сергей Иванов на своей последней планерке в минувший понедельник).

Как сообщил директор МУП «Липецкпассажиртранс» Виталий Гурьев, ликинские автобусы выйдут на муниципальные маршруты, заменяя по необходимости вышедшие из строя машины, а также начнут движение по троллейбусным маршрутам.

– С 1 июля мы сокращаем выход на линии электротранспорта вдвое: вместо 21 троллейбуса на пять маршрутов мы будем выпускать 12. Дефицит троллейбусов, выработавших срок эксплуатации, будет покрыт новыми автобусами белого цвета с логотипом «Липецк». Чтобы пассажиры могли понять, что автобусы заменили троллейбусы, на них будут таблички с номерами троллейбусных маршрутов. Таким образом, люди смогут убедиться в преимуществах новых автобусов над материально и морально устаревшими троллейбусами, - сказал директор муниципального предприятия.

В мэрии, взявшей курс на ликвидацию троллейбусов, считают несомненным плюсом новых автобусов их экологичность. В частности, дизельный двигатель 21 закупленной машины отвечает стандарту экологической безопасности "Евро 5". Кроме того, автобусы полностью соответствуют требованиям программы "Доступная среда": они низкопольные, что позволит инвалидам и мамам с колясками беспрепятственно пользоваться общественным транспортом (в салонах есть специально оборудованное место для крепления инвалидных колясок). В ЛиАЗах - 18 мест для сидения. Производитель указывает, что салон вмещает 75 пассажиров. В автобусах - 8 камер видеонаблюдения, информационные табло и аудио-информаторы.

Но кажется, что левая рука мэрии не знает, что делает правая. Так, чиновники заявляют, что судьба липецкого троллейбуса еще не решена. Мол, все точки над i будут расставлены после того, как пройдут тестовые испытания новых автобусов ЛиАЗ и электробуса из Татарстана (в День города липчане получат возможность бесплатно на нем прокатиться по обновленной улице Советской). В то же время из подписанного главой Липецка постановления следует, что к 2020 году планируется заключить муниципальные контракты на работу пяти троллейбусных маршрутов.

События: 2017 год → по годам → последние